Всё о картошке

14 years ago




В интернете противоречивые данные. Хотелось бы знать, как это делают одноклубники.

avatar
Sarumjan
5 November 2009

Всё о картошке
15,8K
views
89
members
366
posts

avatar
LeonardA
5 November 2009


канешна в холодную. как только закипает-солишь и делаешь огонь потише
avatar
FloG
5 November 2009


Кидай в тёплую
-XXXXL-
5 November 2009

6

заливай кипятком и жди.
avatar
Adios_
5 November 2009

1

Sarumjan

Вообще-то, если уж делать по технологии, то картошку нужно кидать в воду, перегретую до 150 градусов по Цельсию. Тогда после того, как снимается избыточное давление, температура закипания резко падает, вода интенсивно вскипает и через 5 минут картошка готова.
Но создать в домашних условиях избыточное давление для повышения температуры закипания воды до 150 градусов не представляется возможным - поэтому кидай в обычную кипящую воду.
avatar
Adios_
5 November 2009

1

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:10)
В кипящую воду кидають пельмени

Пельмени жарят.
avatar
FloG
5 November 2009


avatar
Adios_:

Пельмени жарят.

Сырыми ващета едят..
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:09)
Ф халодную Тока смотри шоба не выкипела...Патом водичку сливаешь...толчёшь, добавляешь маслица-молочка или тушнячка и пюре готово! Пару каклеток с фкусным соусом и ням-ням...Жрать хочу!!!

сцук (с) кто ж такие вещи то постит... я ж почти захлебнулась и умерла от голода



avatar
FloG:

avatar
Adios_:

Пельмени жарят. 

Сырыми ващета едят..

сырыми грызут
avatar
IMHOil
5 November 2009


Sagramat
+
Вкусненько описал Вот так и делаю.
avatar
Adios_
5 November 2009

2

avatar
FloG:

avatar
Adios_:

Пельмени жарят. 

Сырыми ващета едят..

Студент?
avatar
Che Guevara
5 November 2009


По теме - в холодную.
Я люблю картофан закопченый в углях, в фальге с сыром и помидором внутри ее (картохи). Тоже жрать хочу.
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:15)
LeonardA
Почти не считаеццо
Ещё чо-нить написать?

не нада... иначе у мну буит пищевой оргазьм у мну японская дието...
Лида
5 November 2009


Если в кипящую воду картошку бросать- она будет твёрдой и дольше вариться.
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:21)
LeonardA
Розовая трава?

если бы
avatar
IMHOil
5 November 2009


LeonardA
Тупо сакэ?
avatar
tiima
5 November 2009


про картошку и картофельное пюре или же хозяюшке на заметку
никогда, слышите, никогда при приготовлении картофельного пюре не заливайте картофан холодным молоком. от этого пюре приобретет унылый жолто-серый цвет и будет похоже.
avatar
Sarumjan
5 November 2009


вот спасибо, ситуция прояснилась
хотя единодушия нет, Адьес постарался
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (M!CH @ Сегодня в 12:38)
LeonardA
Тупо сакэ?

тупо не пью, обычно это проходит веселее, под картошечку

Скрытый текст
Лида
5 November 2009


А давайте каждый день перед обедом такие темы открывать?
Предлагаю тему про специи

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:20)
Сделать кортофельное тесто

Рецепт теста можно?
avatar
ManAG
5 November 2009


картошку - в холодную
в кипящую - яйца
avatar
-Alexx-
5 November 2009

1

Лето, лес, костёр. В углях печется картофель, из прута выстругивается вилка-рогатка, насаживается сало, жарится Черный хлеб, сало, картофель... АААА !!! хочу в детство
avatar
Сволочь
5 November 2009


ManAG
цитата:
в кипящую - яйца  

Здесь яйца моют, а не в кипяток бросают!

зы: а картошку лучше жарить!
avatar
Perez
5 November 2009


avatar
Adios_:


Но создать в домашних условиях избыточное давление для повышения температуры закипания воды до 150 градусов не представляется возможным - поэтому кидай в обычную кипящую воду.

есть такой девайс - скороварка ... там тебе и температура и давление
Скрытый текст
avatar
Олегин
5 November 2009

1

всегда бросаю в горячую...ну мож не кипящую...кароче...ставлю кастрюльку с водой на огонь...сижу-чищу картошку...затем мою, режу...и в кастрюлю...никада твердой нибыла...по времени варится как-абычна...
Perez
Скрытый текст
avatar
stafakos
5 November 2009


avatar
ManAG:


в кипящую - яйца


аж жутко стало
avatar
esn
5 November 2009


Sarumjan
Наливай сразу горячую воду, меньше ждать до закипания.
-XXXXL-
5 November 2009


"...Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь...".
М.М. Жванецкий

avatar
Zaya
5 November 2009

1

Лида
цитата:
Рецепт теста можно?

Чистишь картошечку, заливаешь холодной водой, как вода закипит кидаешь - черный перчик горошком, лаврушечку...и варишь до готовности
Затем частично воду сливаешь, лаврушку извлекаешь. Подогреваешь немного молока.
Подогретое молоко добавляешь в сваренную картошку, добавляешь маслица (сливочного) пару сырых яиц...и все толчешь (али миксиром) до состояния - пюре. Вот тебе и тесто
Далее слоями в протвинь для запекания:
1 слой тонкий готового пюре
2 слой овощи (все что есть под рукой - перец болгарский, помидоры, морковка и т.д.)
3 слой мясной фарш
4 слой - укрываешь готовым пюре.
Разводишь (взбиваешь) - молоко+майонез+ яйцо- и данной смесью сверху заливаешь
5 слой - посыпаешь тертым сыром ...и в духовку минут на 40 ( до появления золотистой корочки...

Еще можно сварить картошку - смотри выше. Сливаешь воду и извлекаешь лаврушку. В кастрюлю с картошкой (готовой) кидаешь сливочное масло, порезанный укроп, чесночек, накрываешь крышкой - и усе перетресаешь в кастрюле...
Учись студент
avatar
seva2008
5 November 2009


прибегаю домой. набираю воду в чайник, чайник включаю. чищу картофан. Я потом, что вперёд - либо сначала вскипает чайник, либо картошка почищена. Если сначала вскипает чайник, то картофан заливается кипятком. если сначала почистил картофан, то всё заливается "недовскипячёной" водой. Время деньги!
Моего варианта в голосовании не нашлось
avatar
SpiritMS
5 November 2009


правильно вырить картошку - в пароварке.
Тогда все витамины и питательные в-ва не выливаются в раковину, а остаются в овоще.
Проверено - 3 картофелины среднего размеры из пароварки съесть сложно и по ощущениям сытости это равносильно 5-6 такого же размера, отваренным стандартно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)


up