Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
174,8K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
SStorm
9 May 2009


Черт,этого знакомого шефповара... ...ревную...
Вчера ходили на охоту, попался нам мишка...
Как..распечатаю фотки ..сразу размещу...
Вобщем,жарили на костре,никогда не было так вкусно...


Голодные наверное были...
avatar
Бродяжник
19 May 2009


Индейка в яблочно винном соусе

Берётся Филе Индейеки,

Слегка отбиватеся молотком,
обваливается в муке, и обжаривается на сковородке.
Пока жарится индейка делаем соус
чуть яблочного сока, мелко режим яблоки, чеснок и баезлик, добавлем чуть сливок и вина (пол стакана).
индейка к тому моменту должна более менее обжарится
заливаем соус поверх индеки на сковороду.
Трём поверх не много пармезана и ставим в заренее разогретую духовку
Минут на 20 (пока сыр не расплавится)
Всё
avatar
foksik
23 May 2009


полистала вроде похожего не было

кролик запеченный фаршированный :
кролик где-то на 1,5 кг, 1 помидор, 1 луковица, субпродукты (печень, сердце, легкие) от кролика, 2 яйца, специи по вкусу ( я брала прованские травы) 5-6 ст.л. горчицы, 1 л. молока..
кролика промыть, удалить внутренности, замочить кролика + субпродукты в молоке на 2-3 часа.
лук+ субпродукты+ помидор порезать обжарить с неольшим количеством масла, добавить специи и мелкорезанные вареные яйца.
тушку кролика начинить фаршем, сколоть брюшко зубочистками, натереть кролика специями, уложить в огнеупорную посуду (предварительно смазанную маслом), обмазать кролика горчицей, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 мин (средний огонь) через 40-60 мин, снять фольгу, смазать кролика взбитым яйцом снова поставить в духовку на 15- 20 мин до появления золотистой корочки.
приятного аппетита
posted image
avatar
Бродяжник
25 May 2009


Думал куда запостить сюда или в Ножи...

Зказал себе три кухоных ножа Тоджиро... самы известные японские ножи... режут... просто уууууууууух. стоят проавдо тоже
Но оно того стоит... трёхслойная сталь, заточка 8000 (европейцы макимум до 3000 точат).
Кароче ждите новых рецептов
avatar
TAUka
25 June 2009


НАРО ХЕЛП у кого есть ре6цепт как мариновать черемшу?...при чём мну нужен который с виноградным соком
avatar
Бродяжник
26 June 2009


Итак можно считать рецепт обкатаным по сему Плов!

Выкладываю примерную пропроцию на 10 - 15 человек
Рецепт конечно не аутентичен, но приспсоблен к условиям кухни и легко доступных продуктов

Мясо (Баранина, задня часть, полупопие) - 2 кг (если жирное то лучще взять 2,5)
Морковь - 2 кг
Лук репка - 2кг
Рис - 2 пачки (1,8 кг) - круглозернистый, пропареный (я беру Италику от Мистраль)
Чеснок 6 головок
Масло подсолнечное 2/3 бутылки
Специи (я обычно прошу свежий набор собрать на рынке, исходя из 2-х килограмового плова)

Мясо очищается от жира и жил, режится кубиками как на гуляш
Лук режится кольцами
Морковь РЕЖИТСЯ СОЛОМКОЙ (имено крупной соломкой длинной в палец примерно и толшиной в пол мизинца)
Чеснок чистится с внешней стороны, так что бы головки оставлись целыми но внешне почищены

берётся Казан
Ставится на БОЛЬШОЙ огонь

Выливаем туда масло и разогреваем (так что бы колечко лука брошеного в масло - чернеет).
Можно добавиь жира (срезаного с мяса)
Когда масло разогрелось, вываливаем туда мясо.
Ждём когда вся вода выкипит, перемешиваем периодически (~ 15 ми)
Вываливаем лук, перемешиваем, ждйм пока лук практически растворится в масле (15-20 мин)
Вываливаем морковку - перемешиваем - солим, перчим, ждём пока морковка не размегчится (20 минут)
Перемешиваем добавляем специи (все), ещё раз тщательно перемешиваем.
Ставим головки чеснока сверху
Засыпаем Рис, так что бы он лёг сверху ровным слоем.
Поверх риса заливаем ТЁПЛУЮ, Кипечёную воду, так что бы слой воды над рисом был не больще 2-х пальцев
При этом воду наливаем так, что бы слой риса не потерял равнмерности
На всю глубину казана делаем 5-6 отверстий в рисе (дабы вода достгла дна)
Ждём пока вода закипит и сверху риса её почти не останется - те рис её впитывает
Обращаю внимание, что все предыдуще операции деалались на БОЛЬШОМ огне! с ОТКРЫТОЙ крышкой
Как вода ушла, РЕЗКО уменьшаем огонь до минимуа и закрываем казан крышкой (Крышка должна быть плотной)
Оставляем на 40 минут - час
Через 40 минут можно попробовать рис и понять что происходит
Я обычно до подачи на стол убираю плов с огня в тёплое место, стем что бы рис уже доходил без огня.
Как готово, перемешиваем и вывалием на керамическое блюдо.

Приятного апетита
avatar
Hellion
26 June 2009

1

Подсмотренный в телевизоре рецепт, опробованный и пришедшийся очччень по вкусу.

Диетический всесезонный салат.

Я брала:
1 кг варено-мороженых креветок (которые обычные, 70/90)
3 небольших зеленых яблока (сорт Гренни подходит - кисло-сладкие.)
1 лимон
2 баночки йогурта Активия без каких-либо добавок, самый обыкновенный.

Этого количества продуктов хватает на 4 немаленькие порции салата.

Креветки отварить - достаточно 5 минут в микроволновке. Почистить.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или соломкой, соизмеримой по размеру с величиной тушки чищеной креветки.
Положить чищеные креветки и резаные яблоки в салатницу, перемешать, выжать туда же сок половины лимона, заправить йогуртом, еще раз тщательно перемешать.

Вкус у салата очень свежий, довольно необычный.

Приятного аппетита!
avatar
Nimfa78
27 June 2009


ещё немножко моих изобретений)

самый простой соус для варёных креветок (но оочень вкусненький ):
майонез (какой нравится, я люблю Кальве экстра-лёгкий) развести рассолом из-под зелёных оливок до жидкости сметаны, всё

продолжая тему о казанах и вообще блюдах на свежем воздухе - фирменный рецепт картошки а-ля пикник:
в казане разогреть нерафинированное, т.е. с характерным ароматом подсолнечное масло, это залог успеха =)
мелкий (обязательно мелкий, лучше всего 2-3 см в диаметре, но можно и немного крупнее) картофель вымыть, обсушить и, не очищая от кожуры (а смешно было бы такой горох чистить ) высыпать в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки
обжаренный картофель переложить в подходящую посуду, посолить, посыпать чесноком и перемешать - вкуснятина безумная
таким же нехитрым способом можно приготовить кабачки и баклажаны

чуть подольше, но тоже объедательно - тёплый овощной гриль-салат:
берутся перцы (лучше "Ласточка", самые ароматные), баклажаны, цукини/кабачки
перцы очистить и разрезать надвое, баклажаны/кабачки - толстыми кружками
всю эту красоту на решётку и запечь на углях
перцы очистить от шкурки и вместе со всем остальным нарезать квадратиками, или соломкой, сложить в миску, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, по желанию добавить зелень (на мой вкус идеально кинза) и заправить соусом: чеснок мелко порубить, пересыпать солью, подавить, добавить немного кипятка, перемешать до растворения соли и добавить нерафинированное (опять же) подсолнечное масло
если соуса сделать побольше, то тёплый лаваш, или просто свежий белый хлеб с этим соусом просто нямммм по крайней мере у нас никогда не приходится его выливать

для любителей "здоровой пищи" и вегетарианцев - шашлык из соевого мяса
(и никакой зависти к мясоедам )
"Куриный стейк" Bona Vita отваривается до размягчения в кипящей воде с добавлением небольшого количества уксуса, откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и "мясо" немного обсохло снаружи
приправа "Для баранины" KOTANY перемешивается с небольшим количеством растительного масла и в этой смеси обваливается "мясо"
осталось только насадить на шампуры и довести до готовности на мангале, или можно это сделать в коптильне
результат мало чем отличается на вкус от настоящего мяса, между прочим
avatar
Catenka
14 July 2009


Товарищи кулинары! подскажите что-нибудь вкусное с мацареллой!
салат помидоры-перцы не предлагать!
avatar
Tenderness
23 July 2009


Хочу поделиться быстрым, жаждоутоляющим и отработанным рецептом
Компот из базилика
-3 литра воды - довести до кипения
-базилик промытый - пучок среднего размера, опустить в воду (обязательно если купили на базаре незабудьте снять нитки или резинки )
-1/2 большого лимона выдавить сок в кастрюлю, оставшуюся кожуру порезать и тоже в кастрюлю
-3-4 веточки мяты
- сахар по вкусу ( я люблю чтобы готовый вкус был чуть кислый -свежий, поэтому сахара сыплю не много)
Готовность компота определяеться по цвету - вода должна стать розового-малинового цвета, а листья базилика из фиолетового превратиться в зеленые
avatar
Бродяжник
23 July 2009


Tenderness
Базилик, красный или зелёный?
avatar
Tenderness
23 July 2009


avatar
Бродяжник:

Tenderness
Базилик, красный или зелёный?

покупаю красный, хотя он по цвету больше фиолетовый. У него более насыщенный вкус, и он дает цвет компоту

з.ы. после приготовления минут через 15 все вынимаю из кастрюли (лимон и листья) и выкидываю. Лучше пьеться охлажденным
avatar
Vercon
18 August 2009

1

Разместил рецептег у нас в ветке. Ссылка
Свинина, тушеная в пиве
avatar
Invention
21 August 2009


avatar
Vercon:

Разместил рецептег у нас в ветке. Ссылка
Свинина, тушеная в пиве

Мега-вкусный рецепт ! Я как раз хотел в выходные чем нибудь из мяса жену удивить

Немного развею топик, тоже вроде как к кухне относится.. наткнулся в сети - ржал минут 30...
А ведь мы свои блюда ещё не так называем ...
Скрытый текст
avatar
Tenderness
27 August 2009


а у нас кто нибудь занимаеться заготовками на зиму? в виде консервации или салатов просто для хранения в холодильнике?
Alex12X
31 August 2009


сам я этим не занимаюсь. Жена замораживает на зиму ягоды
avatar
AndCam
31 August 2009


Был на Кубани и попробовал классное блюдо на завтрак.
И так необходим белый батон, яйца куриные, молоко и масло подсолнечное.
Принцип готовки такой же как у простых гренок.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем батон в ломтики 1 - 1,5 см. толщиной.
Окунаем ломтики в молоко с двух сторон, и на сковороду. В верхней части ломтика делаем ложкой углубление, чтоб поместилось яйцо. И разбиваем в углубление яйцо. Подсаливаем.
Переворачиваем быстренько яйцом к низу. И доводим до готовности.
Есть очень аккуратно и стараться, чтоб сторона с яйцом была с верху.
Итог 2 таких бутербродика и завтрак окончен.
Преимущества такого завтрака, дешево-быстро-вкусно и сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДЕРЗКАЯ
2 September 2009


ссори за офф,суперская темка!! рецептов нет..но вашими рецептами воспользуюсь...я как раз учусь готовить
avatar
Бродяжник
2 September 2009


Народ... вопрос.. точнее два
Где нить в москве продаётся сыр Раклет?
И второй, есть ли идея чем бы его расплавлять сверху? или может в ростере? микровалнока не выйдет ибо расплавление должно быть постепенным
avatar
Catenka
8 September 2009


Уважаемые дамы и господа!
продолжим кулинарную тему!
Сегодня мы хотим предложить вам иллюстрированный фирменный рецепт "Приготовление карликовой лосятины"
ввиду того, что лоси идут на нерест и охота на них запрещена, предлагаем Вам заменить дефицитное и труднодобываемое лосиное мясо обычным цыплёнком. итак...

действующие лица и исполнители:

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910298.jpg


лось цыпленаг
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910236.jpg

соль

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910248.jpg

приправки

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910254.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910260.jpg

допинг

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910312.jpg

главный Повар

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910283.jpg


молодой чеснок сорта "вырви глаз"
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910296.jpg

воспитательный инструмент "сковорода"

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910278.jpg

в роли пресса сегодня выступает вода

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910309.jpg


свежевымытую тушку режем вдоль киля по брюшку

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910319.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910384.jpg

раскладываем на доске, нежно и заботливо расправляем

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910393.jpg


[ поливаем маслицем
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109910399.jpg


солим-перчим

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911081.jpg


посыпаем приправками

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911088.jpg

выдавливаем чеснок сорта "вырви глаз"
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911096.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911104.jpg

теперь очень важный момент:
берем и нежно массируем нашу вкусняшку!

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911107.jpg

промазываем каждый уголок, каждую подмышку

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911117.jpg

с двух сторон

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911124.jpg


[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911143.jpg

главное- делать все в хорошем настроении!
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911155.jpg

получившуюся тушку
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911162.jpg

запихиваем в сковородку, утромбовываем, прижимаем

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911169.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911174.jpg

накрываем тарелкой
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911189.jpg

и под пресс

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911196.jpg


ждем полчаса

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911211.jpg


переворачиваем
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911230.jpg

и ждем ещё полчаса

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911249.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911251.jpg

наш лось готов!
приятного аппетита!
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96123145/xlarge/109911265.jpg


avatar
Catenka
3 September 2009


ещё была история многострадального казана. предыстория
но готовить в нем- одно удовольствие!
ну так вот...
собственно, готовим ужин:
жарим Лучок с морковочкой в растительном маслице
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145267.jpg



потом... берем нежнейшую охлажденную свининку (карбонат есичо)

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145275.jpg


так же в нашем маленьком сабантуе участвуют шампиньоны:

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145282.jpg

режем мясо:

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145285.jpg

кидаем его в казанчик

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145289.jpg



перемешиваем

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145294.jpg

моем и решем грибочки:

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145297.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145300.jpg


[ картошечка:

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145304.jpg
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145313.jpg

солим, перчим, кидаем лаврушку,

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145317.jpg


заливаем водичкой,

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145332.jpg

закрываем крышкой, идем флудить, пока тушится

http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96052342/xlarge/107145336.jpg
avatar
Кейt
4 September 2009


Catenka
шикарно!
avatar
-MvK-
27 September 2009

1

Всем привет!
Давно хотелось заморочиться приготовлением ХАШЛАМЫ. И вот сегодня это удалось сделать. Итак,
ХАШЛАМА: из расчета на 5 литров готового продукта.

Потребуется: 1-2 человека, 5-литровая кастрюля, 1 кг баранины на кости (пойдёт и замороженный кусок), картофеля 4-5 штук, 3 средних морковки, 4 средних луковицы, помидоров 5-6 штучек (лучше мясистых), 1 болгарский перец, 2-3 стручка перца чили, 250 гр. резанных шампиньонов, лавровый лист, приправа "Хмели-сунели", 4-6 зубчиков чеснока, 1 литр пива светлого, соус Ткемали 150 грамм, 1 ст. ложка аджики, пучок кинзы, пучок базилика, 3 стебля сельдерея, 1 ст. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

рецепт в фотках
avatar
-MvK-
27 September 2009


продолжение рецепта в фотках
avatar
-MvK-
27 September 2009

1

заключительная часть рецепта


Жалко, что нельзя зАпах прикрепить к картинкам
avatar
Бродяжник
9 September 2009


Супер.. но гемороя очень много
Но правда супер.. лагман похож
avatar
Tenderness
9 September 2009


avatar
Бродяжник:

Супер.. но гемороя очень много
Но правда супер.. лагман похож

насколько я помню лагман готовиться с домашней лапшой и без грибов
avatar
Бродяжник
9 September 2009


Tenderness
Конечно, лагман с лапшой, но общий подход примерно такой же
avatar
Tenderness
9 September 2009


Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом заготовки помидор на зиму

3х литровая банка помидор:
- вымыть помидоры и сложить в банку, я беру обычно сливки либо черри
- 1 стол.ложка сухой горчицы
- 1 таблетка отечественного аспирина
- 1 стол. ложка соли
- 2 стол. ложки сахара
- вода комнатной температуры доверха банки
- закрыть капроновой крышкой и пару раз перевернуть чтобы горчица/соль/сахара равномерно распределились
Банку выношу на балкон/лоджию и там она спокойно стоит до самой зимы. Когда тепло идет процесс брожения, в холод - просто храниться.
Помидоры получаються пикантно кислые
avatar
13daddy
25 September 2009

1

рыбный супчик из консервов!!!

быстро! легко! и чертовски вкусно!

нужно:

1. кастрюля на 5л
2. картошка 5-6 кортошин не мелких
3. морковка 3 шт. средненького размера
4. лучок 2 шт. опять же не больших
5. есть такая приправка - смесь корешков называется (2-3 столовых ложки)
6. соль
7. перец
8. лаврушка 4-5 листочков
9. и... рыбные консервы! брал горбушу в 400гр банках - 2 банки!

вперёд!!!

картошку чистим и нарезаем ломтиками...
морковку на тёрочке... делал как корейскую...
мелко рубим лучок...
открываем консервы...
водичку из них не выливаем!!!
в кастрюлю наливаем 4л воды...
как только закипела кидаем картофан...
слегка посолил... потом соли рыбка добавит
рядышком на сковородочку кладем нашу морковку и лучок...
туда же сливаем водичку из консервов...
тушил минут 5 перемешивая...
потом эту смесь добавил в варящуюся картоху... (в нос прочуствовал удар приятным рыбным запахом )
теперь время корешков!
туда же перчик! есесена по вкусу! пользовал мельницу
лаврушка!!!
минут через пять закинул рыбку... перед этим слегка размятую...
мона исчо посолить я соль не люблю... но чуть чуть добавил
дальше варил не отходя от кассы... помешивая постоянно... реально не знал сколько нужно для этого времени , но ориентировался по картохе
как только она показалась мне комиль фо... выключил огонь...
сразу есть не стал... нужно было бежать... но когда вернулся, в квартире стоял такой запах, что тарелка с супом исчезла в момент!!!
Жане и Бабуле тоже понравилось...
вроде ни чего не забыл

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up