Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
kalling
острова это тяжёлый густой насыщенный вкус : торф, дым, копчёность, водоросли, йод
спейсайд лёгкий жидкий вкус: цветы, фрукты, мёд
мне ближе острова, бочковая крепость, вискарь комнатной температуры
ты вроде тоже предпочёл Талискер (который является выраженным островным вискарём)
значил первый и второй вискарь Гленкинчи это также равнина (Спейсайд) тебе не понравились и это понятно так как они другого направления вкуса
по нижнему ничего не скажу
не пробовал
но хочу попробовать
а если почитать то попробуй почитай про виски от Эркина Тузмухамедова
Гы... Типа я с твоим сыном ровесник? Очень мило.
Мне это самому надарили. Лучше обменяю на что нибудь более подходящее мне по вкусу, авось у кого нибудь ,наоборот, коньячке пылится?
Не нравится мне вискарь: для меня он слишком резок и сложен в восприятии. Коньяк предпочту. ХО - скорее шутки для. Mеня и vsop вполне устроит, тем более, питок я тот еще.
Polarbuza
нет
не ровесник
а одну дату
года разные
я виски пью лет 6 наверно
именно пью, читаю, пробую, хожу на дегустации (если удаётся)
до этого лет 5 пил Фрапен ВСОП и только его
до этого ремимартенымартели и хеннеси так как не знал ничего другого
случайно пересекся на одной вечеринке с людьми серьёзно увлекающимися вискарём, катающимися по шотландии на вискокурни и прочее
послушав их
попив с ними 2 дня
как то так переключился
Выпиваю крайне редко, поэтому, не будучи искушенным в алкашке, в частности, виски, предпочитаю более попсовое и доступное. Выпивать чаще, тем более, чтобы научиться различать напитки хоть как то поверхностно, не позволяет здоровье. Но пропустить глоток коньяка сто лет в обед- непротив. Хотя, не гнушаюсь и виски. Но, опять же, не часто и в охоточку. Просто к чему мне эти бутылки?! Лучше сменять их. А не поменяю - сам как нить выпью.Мне на пару лет точно хватит с моими аппетитами. Передаривать не красиво.
Если редко пьёшь то сам Бог велел переходить на качественный алкоголь
и научится разбираться в нём
Гленфидик оставь
остальное избавься
и то 18 лет чуть сладок
на мой вкус 15 лет лучше
12 -15 лет для вискаря достаточно
пить не перепить
а более старые более дубильны, я как то пока не проникся
вискарик с колой или условный ред лейбл с лошадью это удел глупой молодёжи
желающей почуствовать себя взрослыми
коньяк, вино это процессы брожения (гниения), виноград
водка виски это прегонка и рожь, солод
это просто другое восприятие организмом ( приём напитка и последствия приёма
)
опять же виски сочетаются с пивом один в один
kalling
обрати внимание на БОЧКОВУЮ КРЕПОСТЬ
попробуй обязательно
Между глотками виски скушай мееееедленно, даже сгрызи передними зубами ядро жареного миндаля
Ок. Попробую потестить.
С колой не смешиваю ничего. И не закусываю. И не запиваю. Слышал как то, что чистая вода как то подчеркивает вкус виски. Или это миф?
я не пью с водой
если только после пары тройки порций чистого
капаю 3 капли
о них писал выше вроде на прошлой странице
естественно виски, коньяк это не водка
водка это стол, закуска
тут напиток
очень мало у нас культуры пития
алкоголь это наслаждение но не надо опускаться в пролетариат
культура пития должна присутствовать всегда, как бы нажрат (такое бывает конечно у всех) ты не был
например на НГ
оливье, селёдочка под шубой,
солёные огурчики с лучком красным залитые маслом оливковым и водка была
виски это настроение, состояние души
вечер, ТВ, диван...ну как один из вариантов
урабусцитата: |
вечер, ТВ, диван...ну как один из вариантов |
Эх, согласен на все сто!!!
Виски хочется смаковать...
не
чуть не правильно
смакуй вечер
цели в жизни должны быть серьёзнее
урабус:
|
Гленкинчи это также равнина (Спейсайд) |
ээээ, гленкинчи - это равнина, а спейсайд - это нагорье, можно сказать его цвет
так что эт две большие разницы
kalling:
|
Открыл Dalwhinnie-15... Всеж резок для меня... |
может просто не его (Dalwhinnie) день
j_walker
я просто писал без источников информации
значит ошибся
хотя если быть точнее то Талискер так же нагорье, остров Скай
тут я наверно ДЛЯ СЕБЯ делю по вкусу
просто я предпочитаю островное поэтому всё остальное для меня другой вкус, хотя конечно попробую и попью с удовольствием.
kalling:
|
Всеж резок для меня... |
j_walkerправэто просто не его день
оТставь в сторону
придёт его время
помню прикупил я вроде Макклоп Чойс вроде ..., не помню
в Ароматном мире
во Mackillop's Choice
бочковой крепости
так так там написано на другой стороне бутылки, я в ангицком не очень
суровый мужчина Маккилоп таам в далеком хзкаком году открыл вискокурню там между какакихто ручьёв
открыли пивнули глотнули эти 56% (градуса) ... как колючей проволокой горло продрало
и вкус ярковыраженный
бл ржавых гвоздей, именно ржавых гвоздей
так ушла бутылочка за год, и всё от настроения именно к этой бутылке
но я чотко понял, что этот мужик, ну Макилоп
жоский был мужик
почитал и Далуинни пишут Нагорье
kalling
и это
налей мм5 в стакан плоский широкий и капни туда 3 капельки воды
ещё раз попробуй
Blackwind:
|
Лёха
Обычно беру на тыщу-две десяток разных бутылочек. Если фрейух интересует, гляну на следующей неделе |
ага, глянь, плиз, хочется попробовать...
kalling
12 January 2011
Ребят, что скажите про Laphroaig-10?
говорят, что самый дымный
зы понравились мне smoky
kallingиз дымных - ` за лагавулин 16
kalling
12 January 2011
slrО, он тоже с Айлы... Слышал там как раз все дымные делают
Попробую
slrу меня 1 бутылочка 16 лет, дистилерс едишн завалялась
kalling:
|
slr О, он тоже с Айлы... Слышал там как раз все дымные делают Попробую |
верной дорогой идёте, товарищ
SLANTE
ps... мне тут такой посоветовали
говорят - дым аж из ушей будет валить
тынцна днях куплю - попробую
j_walker
расскажи
попробуй чистым комнатной температуры
потом холодным
я что то и вроде не видел такого
урабус:
|
j_walker расскажи попробуй чистым комнатной температуры потом холодным
я что то и вроде не видел такого |
я перед новым годом в любимый подвальчик заглядывал, там и присоветовали
холодным не люблю
урабусНу решил с них начать )))
j_walkerцитата: |
верной дорогой идёте, товарищ |
Пасип
А подвальчик в Москве? Это секретное место? Там много сортов?
Подумал, что по возвращению домой буду скучать по вкусному виски