Полный OFF: Какие чаевые вы оставляете?

15 years ago




Вот интересно мне сколько кому надо оставлять "на чай"?
...лично я, например , на заправках мальчикам даю 20 руб... а если + подкачка колес, то 50...
... В салонах красоты ,как правило, мастерам еще по соточке ...зато практически всегда для меня найдецца время вне очереди...
...в кафешках- рестаранах (если/когда плачу я) то эт порядка 5-10%...

Поделитель опытом кто , сколько и кому?

avatar
Vzheek
10 April 2009

Полный OFF: Какие чаевые вы оставляете?
3,8K
views
68
members
220
posts

avatar
OutOfSpace
10 April 2009


diman416
Чаевые тоже зарабатывают.
avatar
-Sylver-
10 April 2009


avatar
OutOfSpace:

diman416
Чаевые тоже зарабатывают.

Именно! Чаевые это не подачки попрошайкам в метро, а некое "спасибо"! Как премии
avatar
arturelis
10 April 2009


Я оставляю чаевые в ресторанах-кафе только если адекватное обслуживание. Обычно около ста рублей. Если с друзьями, то скидываемся и официант думаю остаётся доволен. Иногда официант всё хорошо делает, но ресторан разочаровывает: то половины блюд нет, то пива нет любимого, тогда не оставляю ничего. Всё-таки я не благотворительный фонд и если мне что-то не нравится,я не обязан платить за свое разочарование сторонним людям.

На заправках сам заправляю, протирать ничего не даю, поцарапают только всё грязной тряпкой!

Парикмахерше иногда даю 50-100 р. В зависимости от своего денежного состояния))

А в Макдаке да иногда кидаю рубль-два со сдачи в прозрачную коробочку.
avatar
Daiver
10 April 2009


avatar
-Sylver-:

Отличная тема! Я работаю в ресторане и меня всегда удивляла позиция гостей в плане чаевых!
Вот говорят что не понимают правило 10% от счёта. Это нормальное правило! Официанты в своём большинстве живут на этом, так как оклад у них от 300 до 600 рублей в день, и не 9 часовой рабочий день с часом обеда как у многих, а минимум 11 часовой рабочий день, а иногда и 15 и более...
Я конечно понимаю когда официант грубит или не знает меню и не может что то посоветовать или излишне назойлив, то да, но 3-5% оставить можно!
Не оставлять совсем только наверное в том случае, когда всё полное "Г" и официант с перегаром
Тоже самое и про банкеты и свадьбы, если Вы не платите за обслуживание, то официант работает весь день за 300-600 рублей, поверьте, он врятли получит деньги сверху от руководства!

Было много случаев на работе, например когда 5 мужиков посидят на 5тыс и оставят 50р или вообще ничего, при отличном обслуживании!!! Неужели жалко каждому по 100 рублей оставить?

И вот что получается по деньгам в месяц у официанта: оклад при 15 рабочих днях 7500, огромные деньги неправда ли?

Вот теперь можно и подумать, оставлять чаевые или нет

А что официантами нынче заставляют работать???Не нравится, пусть ищут другую работу?? Почему я обязательно должен оставлять чаевые???За хорошее обслуживание и когда есть деньги, пожалуйста, но просто так,увольте. Каждый день за ланч или за ужи в ресторанчике. Мне не доплачивают за то, что я пришел именно в это заведение потратить свои заработанные деньги.
avatar
зодчий
10 April 2009


по ресторанам не хожу. Питаюсь галушками и борщами дома.
avatar
-Sylver-
10 April 2009


Daiver
На мой взгляд чаевые надо оставлять из чисто человеческих соображений, а если пообедав за 180 рублей тебе жалко двадцатки, и при этом ты говоришь можно мне побыстрее и повкуснее...
А почему ты пришёл именно в это заведение?наверное тебе нравиться там кухня, обслуживание и тд
avatar
Daiver
10 April 2009


avatar
-Sylver-:

Daiver
На мой взгляд чаевые надо оставлять из чисто человеческих соображений, а если пообедав за 180 рублей тебе жалко двадцатки, и при этом ты говоришь можно мне побыстрее и повкуснее...
А почему ты пришёл именно в это заведение?наверное тебе нравиться там кухня, обслуживание и тд

Я ни разу не говорил побыстрее или повкуснее нигде:)Если мне что-то не нравится в этом плане встаю и ухожу, больше не прихожу, стараюсь ходить в проверенные заведения.

Не понимаю, что за "чисто человеческие соображения"??Люди не бесплатно работают, а если не нравится работа, ее надо менять. С таким подходом деньги надо всем раздавать в сфере обслуживания за грамотный подход к клиенту. не согласен с этим.

з.ы.А вообще все зависит от денег в карманах, сейчас мне и двадцатку "жалко", потому как кризис, финансовые условия поджимают, двадцатка в день, сотня в неделю, пятьсот в месяц,а таких мест где по мелочи оставишь 500 там, 500 здесь, так и набегает тысяч 15-20:)Экономлю каждую копейку, все в дом:))) Будут лишние, не жалко, пока есть на кого из родных эту "двадцатку" потратить(лучше девочке своей лишний букет подарю в месяц).
avatar
vega973
10 April 2009


на заправка 10р(кириша) в "общепите" 10% , за стрижку при стоимости 450 р оставляю 50...типо так
avatar
Grigoriy
10 April 2009


-Sylver-
Как обычно делят чаевые в ресторане - все официанту или частично поварам и пр.?
avatar
Vzheek
10 April 2009


avatar
Grigoriy:

-Sylver-
Как обычно делят чаевые в ресторане - все официанту или частично поварам и пр.?

+1 к вопросу...
avatar
РОМУЛ
10 April 2009


На заправке заправляюсь сам. Не доверяю никому.
В парикмахерской... А что такое парикмахерская???
В кабаках в зависимости как обслуживают.
avatar
BRISK
10 April 2009


На заправке сам заправляю, т.к. полно случаев когда мяли дверцу лючка, да и за что давать не понятно.
В ресторанах 5-10%, ну или в последний раз было 5 р, когда официантка сделала вид, что про сдачу забыла и смылась...
В парикмахерской без очередей и без чаевых
avatar
FICUS 1
10 April 2009


Всё зависит от качества обслуживания
maifoon
11 April 2009


На заправке 10-20 ,на мойке 50-100 ну а в салоне красоты чаевые дают мне ,так как парикмахер от 100-1000
avatar
Maggi
11 April 2009


maifoon
А у тебя подстричаться можно?

А по теме в ресторанах, тьфу какие рестораны кризис же - в кафешках обычно оставляем не меньше 7-10%, так как чай у офицантов основной заработок!!! Никогда не понимал людей которые не оставляю чаевые в кафе! На заправке заправляю обычно сам, так как Кириши, иногда заправляют обычно мелочь даю (наверное вся спина в плевках)
А в парихмахерских тоже надо чай оставлять?
avatar
РОМУЛ
11 April 2009


avatar
Maggi:

А в парихмахерских тоже надо чай оставлять?

Нее, на шампунь...
avatar
-FANDORIN-
11 April 2009


avatar
РОМУЛ:

В парикмахерской... А что такое парикмахерская???

гыг
avatar
Maggi
11 April 2009


ага опять старички ржут над новичками
avatar
РОМУЛ
11 April 2009


avatar
Maggi:

ага опять старички ржут над новичками 

А то...святое дело...

-FANDORIN-
Ну ты понял, Лёх...
avatar
-FANDORIN-
11 April 2009


РОМУЛ
понял

вспомнил как ты рассказывал что раньше ты за это бил людям в дыню

в натуре злые старечки
avatar
РОМУЛ
11 April 2009


avatar
-FANDORIN-:


вспомнил как ты рассказывал что раньше ты за это бил людям в дыню


Есть такая буква...
avatar
Maggi
11 April 2009


Так помоему мне щас морду набъют
avatar
-FANDORIN-
11 April 2009


avatar
РОМУЛ:

avatar
-FANDORIN-:


вспомнил как ты рассказывал что раньше ты за это бил людям в дыню


Есть такая буква...

когда последний раз бил в дыню?
avatar
РОМУЛ
11 April 2009


avatar
Maggi:

Так помоему мне щас морду набъют   

Тебе её откорректируют на современный фасон...

ЗЫ. Чаевые не забудь дать...

-FANDORIN-
Эээээ..не помню...склероз...
avatar
Maggi
11 April 2009


РОМУЛ
С синяком и гемотомой?
Блин, как страшно жить... уже на форуме морду хотят набить
avatar
IgorynR
11 April 2009


avatar
РОМУЛ:

avatar
Maggi:

Так помоему мне щас морду набъют

Тебе её откорректируют на современный фасон...

ЗЫ. Чаевые не забудь дать...

-FANDORIN-
Эээээ..не помню...склероз...

Главное здачу не пропустить
avatar
-FANDORIN-
11 April 2009


IgorynR
главное не пропустить чаевые
avatar
Maggi
11 April 2009


Все ушел от вас... злые вы...
avatar
IgorynR
11 April 2009


avatar
-FANDORIN-:

IgorynR
главное не пропустить чаевые

Ну это как повезет...

avatar
Maggi:

Все ушел от вас... злые вы...

И даже чаю не попьешь?
avatar
SL05
11 April 2009


Парикмахеру всегда оставляю соточку, в кафешках/ресторанах все зависит от качества обслуживания, бывают случаи что хочется недодать , как правило больше в такие заведения не хожу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике


up