Кулинар: кто как готовит (часть 2)

10 months ago

4



жоска чудак гатовет


Archive (2021)

avatar
Косм
28 June 2023

Кулинар: кто как готовит (часть 2)
4,7K
views
14
members
60
posts

avatar
Nimfa78
14 December 2022mobile

5

Самый простой рецепт курицы в духовке, проще только съесть сырую)
Тушку обсушить, положить спинкой на толстый слой соли и запечь в духовке до готовности при макс.температуре (75-80'С в самой толстой части, обычно это грудка)
Вариация - внутрь добавить чеснок, перец, яблоко, чернослив, специи всякие и т.д. Если не лень))
posted image
avatar
Боберрр
19 February 2023mobile

3

Давно никто не хвалился.
posted image
Говядины сделал в автоклаве.
avatar
yurza
20 February 2023mobile

3

Яики в новом исполнении
Отделяем белок от желтка и взбиваем белок до густоты, в разогретую духовку до 200 градусов суем белок и запекаем 5 минут, далее добавляем желток и ещё 2 минуты запекаем, можно добавить сыр
posted image
avatar
Боберрр
20 February 2023mobile

1

yurza
Яйца в облаках, тоже любим с дочей по выходным на завтрак делать
avatar
Nimfa78
28 March 2023mobile

9

На выходных собрали урожай вяленок)

posted image
avatar
Серега177
7 May 2023mobile

10

Небольшой отчет с майских)
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Nimfa78
24 May 2023mobile

4

posted image

Хотелось копчёных куриных окорочков, но из приличного в пятёрке нашлось только филе с бёдрышек
На шпагат вязать кусочки было лень, поэтому натыркала на деревянные шпажки, а шпажки - лайфхак🤭 - как родные легли на ручки от строительных вёдер, как на коромысло, и на этих "коромыслах" развешивали в коптилке
ну очень удобно))
Ещё думали куда эту кучу ручек приспособить (плету кашпо из эко-ротанга, ручки срезаю, а выкидывать жалко, ну как обычно😁)
RetmaT
31 May 2023

-2

То самое чувство, когда умеешь готовить, да и збс (люди хвалят и не умерли), но тебе так впадлу это делать самому 😉
В итоге часто ситуации, когда я решаю-таки что-то приготовить и люди чисто: ТЫ ЧТО, УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ?
Я: да...
avatar
Nimfa78
14 June 2023mobile

3

Задумалась про тандыр, у кого есть в пользовании, накидайте практических советов по выбору?)
Электрический точно не хочу 🙃

PS водку не люблю, но килечку крайне уважаю, стихийная версия классического "килька, яйцо, чёрный хлеб" - филе анчоуса на половинке фаршированного яйца в сопровождении ржаного тоста, обжаренного на сливочном масле - отвратительно калорийно, безобразно вкусно🤭
posted image
avatar
Боберрр
14 June 2023mobile

3

avatar
Nimfa78:

Задумалась про тандыр, у кого есть в пользовании, накидайте практических советов по выбору?)
Электрический точно не хочу 🙃

Производителей готовых немного. Амфора и МД Керамика. Оба хорошие, брака мало. Я бы выбирал не менее 150кг веса, чем тяжелее, тем дольше будет держаться температура. Обязательно докупить подставку, чтобы тандыр не стоял на земле.
avatar
Боберрр
14 June 2023mobile

2

posted image
avatar
Боберрр:

Производителей готовых немного. Амфора и МД Керамика. Оба хорошие, брака мало. Я бы выбирал не менее 150кг веса, чем тяжелее, тем дольше будет держаться температура. Обязательно докупить подставку, чтобы тандыр не стоял на земле.

И с термометром очень удобно, я не пожалел, что взял с ним.
avatar
Фиона
13 August 2023mobile

3

Можно я тут рецепт свой размещу? Сама придумала, а муж и дочь название дали. Попробуйте, оооч вкусно и сытно. Итак, "Пасифик":
Любой салат (крепкий, не сопливый) и руккола, помидорки черри (пополам) , перец Ромеро (полукольцами), рыба сёма или форель (слабосолёные), авокадо кубиками, поджаренные кедровые орешки, заправка - оливковое масло и соус-винегра. Ребяты, это бомбически вкусно! Под белое или розе. Все ингредиенты на свой вкус. На компашку из 4-5 человек я использую 400-450 гр. рыбы, 100 гр кедр. орешков, 2 крупных Ромеро, салат и рукколу - на свой вкус, 2-3 авокадо
avatar
Nimfa78
4 September 2023mobile

6

Очень простой рецепт жареных креветок в остром соусе, на садже вообще🔥)
Быстро обжарить в масле нарубленный чеснок, добавить к нему так же мелко нарубленный перчик Чили, следом креветки (здесь королевские с/м, но можно любые) и соевый соус, перемешиваем до почти полного испарения влаги и готово😋
posted image
avatar
Боберрр
4 September 2023mobile


Nimfa78
Садж лежит, никак руки не дойдут обжечь.
avatar
Nimfa78
4 September 2023mobile

1

Боберрр
А у нас соседи с саджем и казаном в гости приходят, очень удобно))
avatar
Nimfa78
17 September 2023mobile

6

Кто любит тот поймёт (с)
🙂
На засолку конечно😋
posted image
avatar
Nimfa78
18 September 2023mobile

2

Ну ещё осенней красоты вброшу)
posted imageposted image

PS Облепиху обожаю, однако злая ирония в том, что у меня на неё аллергия, поэтому только нюхать и смотреть (как едят другие😁)
avatar
Nimfa78
23 September 2023mobile

8

Самолепные мармеладки на агаре из второго захода по облепихе)
posted image
avatar
Nimfa78
14 October 2023mobile

6

Ох, засосала опасная трясина мармеладок))
Вообще я не пп-шник, люблю чтобы вкусно, а не главное полезно
Ну как невкусно может быть полезно? Невкусно = вредно, "нужно есть невкусное" вообще бездонный стресс))
В общем колдовала в пользу и наших, и которые за пользу, ну вот если сахара добавить будет 🔥🔥🤭
А кому-то уже 💣
Понараздавала пробников, подбиваю статистику)
А сухом остатке - таки да, кому это важно действительно можно обойтись только фруктами/ягодами/овощами, без химозы, без сахара, ну может не так ярко, зато абсолютно ЭКО👌
И вкусно)
posted image
avatar
Nimfa78
8 November 2023mobile

5

posted image

Самое вкусное это не дойч-крендели, а вот та невнятная масса на заднем плане с некрасивым названием обацда🤭 Точнее, вкуснее всего вместе - горячие брецели с этой простигосподи обацдой))) Штука своеобразная, ни на что другое не похожая,
если честно в оригинале - на исторической родине - не пробовала, но то что получилось зашло с первого раза и периодически исполняется на бис 😋

Разминаем шайбу камамбера (можно и бри, стандартно 125 гр) + 20 гр. сливочного масла, добавляем 65 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), четвертинку мелко нарезанного репчатого лука, молотый черный перец и молотый же тмин (по вкусу, можно начать с 1/2 ч.л. до измельчения), все это перемешивается, потом добавляется немного пива, какое нравится, 1-2 ст.л., снова перемешивается и на пару часов в холодильник.
Ну а брецели можно брать любой рецепт, главное не экономить на соде для обварки - слабый раствор не даст красивую корочку, придется смазывать яйцом, а это уже немножко не то
Я делаю +/- 1/3 стакана соды на 1,5 л воды и "купаю" кренделя по 10 сек на каждую сторону
Для русских народных бубликов с маком это тоже подходит)
avatar
TOLYA226
13 Januarymobile

6

Всем привет. Оживляю тему. Самая движовая тема в форуме про кухню. Чувствуются усталость. Всё с наступившим новым годом!! Чспехов в жизни доме и работе

posted image
Овощи и яйца запекал. Это сказка!! Новый вкус!!
posted image
Картошка, морковь, Свекла, яйца запечённые.
Яйца предварительно сварил.
avatar
TOLYA226
16 Januarymobile

1

posted image
avatar
Серега177
2 Marchmobile

7

Сегодня солянку забацал)
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Фиона
8 Marchmobile


Если кому интересно как настоящее ризотто с креветками сотворить - прего, дайте знать)))
avatar
Nimfa78
28 Marchmobile

7

Внезапно вспомнила, что в духовке вообще-то есть газовый гриль и вертел к нему🤭
Без изврата - соль/перец/чеснок
Разве что перчик из своего "перцовника", ядрёный как кузькина мать))
posted image
avatar
Серега177
18 hours agomobile

7

Быстрый закусон. Категорически рекомендую! Черный хлеб смазываем смесью оливкого масла и чеснока, кладем ломтик сыра, обматывем беконом, поджариваем на углях. Готово!
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Sarumjan
17 hours agomobile

1

Серега177
Спасибо, попробуем
avatar
yurza
15 hours agomobile

1

Серега177
Мы ещё помидорку туда обычно суем для сочности

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF3 ходовая
Замена шаровой
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике


up